Как организуется доставка сборных грузов из Европы

У всех разные потребности в тех или иных товарах, и следовательно объем перевезенного груза будет весьма варьироваться. Иногда требуется доставить достаточно небольшую партию груза из той же Европы. И получается, что никаким образом не выгодно снимать целую машину, пусть даже малотоннажную, под доставку груза весом 1 500 кг и объемом, допустим, 11 м3. Хотя может повезти и у ваших партнеров или товарищей тоже возникнет потребность в доставке груза из Европы и данный вариант, с фрахтованием целой машины, окупится, но как показывает практика это достаточно редкое явление и ожидание того, что к вам подгрузят еще попутного груза можно долго. К тому же вне зависимости от объема груза – таможенное оформление (растаможка) вашего товара будет стоить столько же сколько и за полную фуру.

В таком случае самым оптимальным вариантом будет воспользоваться услугой по доставке сборных грузов из стран Европы или Азии с последующей растаможкой на территории Российской Федерации у специализированных фирм, которые организуют данный вид доставки «под ключ». Т.е. забирают ваш товар у продавца, доставляют на консолидационный склад, где относительно небольшие партии товара собираются в одну машину, которая потом едет в Россию, где производится таможенная очистка с последующей выдачей груза получателю.

Итак, как и писалось выше, первый шаг при доставке сборных грузов – перевозка сборных грузов со склада продавца на консолидационный склад. Данную операцию можно выполнить как прибегнув к услугам местной фирмы, которая предоставляет услуги экспресс доставки или же, если груз достаточно большой, то машина, которая доставляет сборный груз, может заехать и забрать груз у продавца своими силами.

Второй шаг, когда сборный груз доставили на консолидационный склад, является складская обработка. Если требуется, то работники склада могут разбить большую партию груза на более мелкие, перепаковать и нанести соответствующую маркировку, что может облегчить прохождение таможенного оформления на территории Российской Федерации.

Следующий шаг – собственно доставка сборных грузов. В данный этап входит оформление пакета транспортных документов перед отправкой машины в Россию. От правильности заполнения транспортных документов зависит скорость растаможки груза на территории Российской Федерации. Когда все подготовительные этапы проведены и документы проверены – машина отправляется в Россию. Скорость доставки сборных грузов из Европы зависит от выбранного маршрута движения и что не маловажно – очередей на границе Евросоюза и Таможенного союза ЕврАзЭС.

Последний этап доставки сборного груза – это прохождение таможенного оформления на территории Российской Федерации, или как это еще называют растаможка. Перед тем как машина приходит на таможенный пост, где проходит таможенное оформление – подготавливается пакет документов для прохождения вех таможенных формальностей. Данный этап доставки сборных грузов – самый ответственный, ибо от качества информации о грузе, которую сообщил клиент, зависит весь процесс таможенного оформления. Но, так или иначе, наши доблестные таможенные органы всегда способствуют наиболее быстрой растаможке и груз в кратчайшие сроки попадает в руки счастливых клиентов.

Здесь мы разобрали общие этапы организации доставки сборных грузов из стран Европы, Азии или Америки. Хотя есть еще несколько нюансов, которые можно отметить отдельно. К ним относятся такие услуги при организации международных перевозках, как получение разрешительных документов на ввозимый груз, сопровождение груза, страхование и услуги по консультации в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Об этих и многих других вопросах касательно транспорта и таможни мы коснемся в последующих обзорах. Если у вас возникли вопросы – звоните, мы проконсультируем вас и организуем качественную доставку.