Особенности экологических стандартов при автоперевозках из Европы

Грузоперевозки из Европы были и будут востребованы. До сих пор некоторые товары возможно привезти лишь оттуда. Однако организация перевозки из стран Европы, несмотря на популярность данной услуги, может вызывать ряд проблем, особенно у неподготовленного человека.

Автоперевозки из Европы связаны с соблюдением определенных норм и повышенными требованиями к транспорту. Для каждой страны Евросоюза эти нормы отличаются, но есть одно общее главное правило – обязательное соответствие автотранспорта экологическим стандартам, принятым в ЕС.

Европейские экологические стандарты появились в 1992 году, и призваны контролировать степень выброса вредных веществ, производимых автомобилями, в атмосферу. Эти стандарты относятся ко всем типам транспортных средств, в том числе большегрузным автомобилям. Существует несколько стандартов «Евро», последние из которых отличаются серьезными ужесточениями норм загрязнения. На данный момент въезд в страны Евросоюза разрешен лишь транспорту, отвечающему стандартам Евро-4 и Евро-5. В России же лишь малая часть автотранспорта соответствует данным стандартам из-за их дороговизны и необходимости специального очищенного топлива. Поэтому при выборе компании, осуществляющей автомобильную доставку из Европы, необходимо убедиться, что в автопарке перевозчика имеются автомобили соответствующего класса. В противном случае возможны нарушения сроков поставки и увеличение транспортных расходов за счет дополнительных штрафов и пошлин.

Компания "Транс Логистик" уже много лет специализируется на грузоперевозках их Европы и сотрудничает с рядом европейских компаний, предоставляющих транспорт для перевозок, который имеет сертификаты соответствия Евро-4 и Евро-5. Это защищает наших клиентов от незапланированного увеличения сроков и стоимости доставки и позволяет избежать проблем при перевозке грузов на территории ЕС.