Развитие мультимодальных перевозок

Мультимодальные транспортные технологии – весьма эффективная кооперация технических и эксплуатационных, а также технологических возможностей морского, речного, железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта при реализации перевозки различных видов грузов, будь то сборный груз из Европы (Италии, Германии и других стран Евросоюза) или же моно грузы из Китая или других азиатских стран.

Немаловажным принципом продуктивного и эффективного взаимодействия всех звеньев транспортной цепи является четкая кооперация партнеров и понимание своей роли во всей цепи логистического процесса. Возможность применения передовых достижений в технологиях перевозочного процесса, когда производится доставка сборных грузов из Европы, определяется уровнем развития и инфраструктурой самой транспортной системы, которая основывается на следующих элементах: подвижный состав всех видов транспорта, маршруты и пути следования, управленческие структуры в логистике, комплексы складов и терминалов.

Большая и развитая сеть терминалов дает достаточно обширные возможности по консолидации и доставке грузов из Европы. Так, например, в Западной Европе существует Европейская система терминалов, которая включает в себя весьма развитую контейнерную сеть, объединяющую в себе почти все имеющиеся виды транспорта ряда стран из которых осуществляется доставка грузов, таких как Италия, Германия или же Франция.

Как показывает статистика, использование технологических процессов при мультимодальных перевозках, а также логистического управления весьма выгодно как в производственных, так и торговых секторах, так, за 2000 год от применения мультимодальных перевозок в США среднегодовые издержки снизились на 23 000 000 000 $.